Торги должников. Мой опыт

Федеральная служба судебных приставов

Были времена, а может и сейчас есть, как многие хвастаются тем, что купили то, или иное имущество с торгов должников.
Ну знаете, типо кто то алименты не платил, кто то не угадал с бизнесом. Ситуаций много.

Но вернёмся к нашим баранам. Есть люди, которые занимаются покупкой и перепродажей имущества или просто для себя. Я собственно, хочу рассказать свой опыт в этом деле.

Зайдя на официальный сайт Федеральной Службы Судебных Приставов (далее просто - ФССП), захожу в нужный раздел, и начинаю смотреть по своему региону, используя интересующие меня лоты(юзаю фильтр).
Присмотрел пару вариантов, далее начал смотреть, что и как. Кто проводит аукцион, как связаться и пр.

Порой лоты очень интересные. Например, квартиры - средняя цена обычной квартиры в моём родном городе «Тверь» - 1,5-2 млн. Захожу туда и обалдеваю на цены уже проведённых торгов(сделка прошла). 700тыс-1млн за двушку, и притом, что не в глуши где то!

Рассказал другу, покумекали, решили прощупать почву. Приезжаем по контактному адресу ИП проводящему аукцион. Далее начинаем расспрашивать.

Выясняется, что не всё так просто. Про бюрократические нюансы я рассказывать не буду, это всё ерунда, решается за 1-2 дня, ну неделя максимум. Со слов начальника этой организации – половину лакомых лотов, разбирают ещё сотрудники ФССП(точнее их друзья).
Ещё организатор не знает, что придёт через N-ое время, а к нему приходят уже люди и пытаются договориться о сделке. Всё остальные «хвосты и головы» уходят на открытые аукционы, тут ещё забавнее.

Со слов того же сотрудника:
Бывали случаи, торги проведены, едем за машиной должника. И тут ситуации разные – или авто уже разукомплектованное, или должник просит забрать что то из машины, садиться, газ в пол и в забор. Естественно конечному владельцу(кто забирает), она уже нафиг не нужна. Сделка срывается.

Квартиры – бывает такое, что должники выносят всё. И даже окна с люстрами и цоколем. Остаются просто трубы с заглушками, и провода, торчащие из стен и потолка. Были случаи, когда должники попросту ещё сжигали квартиру. Соответственно она опять же нафиг не нужна конечному пользователю, ибо вбухивать деньги в неё, уже становиться глупой затеей, и проще купить вторичку.

Так же, бывает и такое(по рассказам того же человека), что при проведении аукциона, приезжают с других регионов, начинают участвовать, потом просто поднимают и поднимают. Потом просят перерыв, выходят на улицу, и предлагают уступить за скромные комиссионные, что бы эти «приехавшие» отказались и ушли.

А теперь – выводы. Мы не стали дальше дёргаться и отказались от затей участвовать в этих покупках. Ибо выхлопа не много. А платить каким то организациям, что бы они вместо нас всё сделали, и мы получили тоже самое, но уже за те же деньги, что и везде(на Авто.ру или прочих сервисах) – не охото.