Покупаем яйца в магазине, и какие яйца брать

Все яйца всегда подписаны, но создается ощущение, что люди покупают их только глядя на цену.

Есть два главных различия - бывают яйца диетические (Д) и столовые (С). Тут все просто.
Диетические - яйца, которым не больше недели, в магазинах сегодня обычно не продаются.
Столовые яйца - которые надо продать в течение месяца.

покупаем яйца в магазине

То есть, диетичность в яйцах обозначает только свежесть, а не какие-либо еще качества. Так как на свете ни один производитель не уверен, что его продукция продастся за неделю, все сразу на упаковке пишут С.

Кстати, яйца можно хранить несколько месяцев при комнатной температуре. Для этого нужно их раз в неделю переворачивать, чтобы внутри стенки не засыхали и не портились.

Этот лайфхак используют все яхтсмены, которые любят кушинькать яишеньку в трансатлантическом переходе, а в холодильниках у них более нужные штуки лежат.

Дальше самое важное - обратить внимание на категорию.
Чем крупнее число, тем мельче продукт.
3 - яйцо третьей категории, самое мелкое.
1 - крупнее.
О - еще крупнее, но означает «отборное», а не «ноль».
А буква В означает высшую категорию. Это самое крупное яйцо (>75 грамм), в два раза крупнее, чем 3.

Есть маркетинговая байка, что самые мелкие яйца несут молодые, здоровые и бодрые курочки, а высшую категорию производят только старородящие, пожилые куры. Это все бред полный. Если бы это было так, яйцо С3 стоило бы в пять раз дороже СВ.

Короче, в магазине ищите СВ или хотя бы СО .
Потому что ДВ все равно не найт и даже в Глобусе-гурме.

Данный текст взят и проредактирован от мата(а то могут отклонить публикацию), на YouTube канале Артемия Лебедева.
Данного человека, я считаю, гением! Выложил данную статью, что бы люди знали и понимали, что берут! Данную информацию, субъективно мое мнение, должен знать каждый, кто сам ходит в магазин.